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sábado, janeiro 30

Alergia Alimentar


Alergia a alimentos é a hipersensibilidade a substâncias da dieta, o que ocasiona vários tipos de problemas gastrintestinais. Alergia alimentar ocorre principalmente, mas não exclusivamente, em crianças (alergia alimentar infantil). Alergia alimentar é um tipo comum de alergia e é geralmente tratada com uma dieta de exclusão.

Sinais

Os pacientes apresentam sintomas na pele e estômago, fechamento da garganta, falta de ar e/ou tonteira. Os sintomas geralmente desenvolvem-se entre 30 minutos e 1 hora depois da ingestão do alérgeno (substância que desencadeia a alergia).

Em raras ocasiões, alergia alimentar pode ocasionar choque anafilático: hipotensão (pressão arterial baixa) e perda de consciência. Isso é uma emergência médica. Os alimentos comumente associados a esse tipo de reação são amendoim, nozes, leite, ovo e frutos do mar.

Causas

Geralmente acredita-se que a introdução de alérgenos através do trato digestivo induza a resposta imunológica. Em indivíduos com predisposição a desenvolver alergias, o sistema imunológico produz anticorpos IgE contra proteínas e substâncias não-patogênica, incluindo componentes da dieta.

As oitos mais comuns alergias a alimentos na América do Norte e Europa são ovo, leite, amendoim, soja, peixe, marisco, nozes e trigo. Qualquer alergia alimentar tem potencial de causar reação fatal.

Alergia alimentar infantil
Alergia a leite ou soja em crianças pode muitas vezes ficar sem ser diagnosticada por meses, causando muita preocupação aos pais e risco para a criança. Muitas crianças e bebês com alergia a soja ou leite podem apresentar sintomas de cólica, sangue na evacuação, refluxo, erupções e outras condições médicas nocivas. Essas condições são muitas vezes diagnosticadas erroneamente como virose ou cólica. Muitas crianças que são alérgicas ao leite de vaca também demonstram sensibilidade a produtos baseados em soja.

Tratamento
Não existe ainda um remédio para tratar especificamente a alergia alimentar. Os medicamentos são utilizados para o tratamento dos sintomas (crise).
Eliminar e evitar alérgenos específicos. A exclusão completa do alimento causador da reação é a única forma comprovada de manejo atualmente disponível. É de extrema importância fornecer ao paciente e seus familiares orientações para evitar novos contatos com o alimento desencadeante. O paciente deve estar sempre atento verificando o rótulo dos alimentos industrializados buscando identificar nomes relacionados ao alimento que lhe desencadeia a alergia. Por exemplo, a presença de manteiga, soro, lactoalbumina ou caseinato aponta para a presença de leite de vaca.

    2 comentários:

    1. Esse é um problema com o qual eu convivo de perto!
      Em casa não pode faltar um xarope antialérgico , básico...!!!!

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    2. é problema serio sinto vertigem e nauseá as vesses fico roca aff o antialérgico não falta em minha casa

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